¡Por fin torrijas!…
Si preguntamos por un dulce de semana Santa estoy segura que la
mayoría respondería torrijas porque son quizás el dulce más
típico que se prepara en toda España durante la Semana Santa. Por ello queremos dejaros la receta tradicional para que las podáis realizar sin dificultad en casa estos días.
Además, esta semana santa, os dejaremos actividades de estimulación cognitiva y diferentes enlaces en nuestro Facebook: HDSM MOTRIL. para poder seguir disfrutando de esta semana santa aunque sea de
forma diferente, tal y como nos proponen desde Granada Cofrade granadacofrade o desde el canal de YouTube y de la
página de Facebook del Consejo de Hermandades de Sevilla.
Hoy os proponemos
que preparéis en casa las torrijas caseras clásicas, es decir, las
torrijas de leche. ¿Os animáis?
Ingredientes para
las torrijas
• 1 barra de
pan del día anterior
• 1 litro de
leche
• 1 rama de
canela
• Piel de un
limón
• 4 cucharadas
soperas de azúcar
• 3 huevos
• Azúcar y
canela para rebozar
• Aceite de
oliva virgen
ELABORACIÓN
1.
Preparamos los ingredientes.
2. Cortamos
el pan en rodajas.
3. Batimos
los huevos en un cuenco.
4. En un
cazo ponemos la leche con la rama de canela, las 4 cucharadas soperas
de azúcar y la piel de un limón. Cuando rompa a hervir retiramos
del fuego y vertemos sobre el pan; lo dejamos unos minutos para que
el pan absorba toda la leche y se empape bien.
5. Freímos
las torrijas.
6. Ponemos
una sartén con aceite de oliva virgen en el fuego. Cuando esté
caliente pasamos el pan por el huevo y freímos en el aceite hasta
que estén doraditas.
7. Sacamos y
ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de
aceite. Después, aún calientes, rebozamos en una mezcla de azúcar
y canela.
Y ya están listas
para tomar… hay a quien le gustan recién hechas y a quien le
gustan frías cuando el azúcar forma un almíbar. Y a vosotros ¿cómo
os gustan las torrijas?
Os animamos que nos enviéis fotos!!!!! Un saludo.
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