TALLER
DE COCINA DE VERANO
Este verano se ha
realizado un taller de cocina diferente, lo hemos realizado los
Jueves durante 3 horas aproximadamente. Lo hacemos en el comedor que
hay dentro del Hospital de Día, donde hacemos el taller “Buenos
días”, hay un fregadero, frigorífico y un microondas que ha sido
nuestra herramienta principal.
En este taller
participamos todos los compañeros y nos repartimos todas las tareas.
Aprendiendo a cocinar de forma fácil y divertida, luego lo hacemos
en casa y así podemos aprender a ser más autónomos.
Os animo a que os metáis
en el mundillo de la cocina porque una vez que se quita el miedo es
muy entretenido y sirve para estar ocupado haciendo algo de provecho
y las cosas que hemos hecho están buenísimas.
Buen provecho¡¡¡¡¡
Os dejo un ejemplo de
receta sencilla, original y deliciosa, además de fotos de otras
recetas.
Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacin
aceite, sal, vinagre, un ajo y un
trozo de pan
trocitos de jamón y
huevos cocidos o atún
Preparación:
Se pela el calabacín y
la berenjena, se trocean y se ponen a cocer con poca agua durante 15
minutos. Cuando pinchemos con un tenedor y veamos que están tiernos
se trituran con la batidora. Añadimos un poco de aceite, una pizca
de sal, unas gotas de vinagre, el ajo y un poco de pan desmenuzado.
Se sirve frío acompañado
de trocitos de jamón y huevo cocido o atún.
Autores: Bienve y Encarni.
La guardamos, a ver si la probamos. Pinta buena ya tiene, ya...
ResponderEliminar¡Se nota que teneis buena mano para la cocina! Un saludico
ResponderEliminarBuena pinta las tapas que habéis hecho, seguro que están buenísimas. Nunca habíamos oído hablar del salmorejo de berenjenas y calabacín, habrá que probarlo. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias por leer el escrito, espero que toméis buena nota y que nos contéis si os ha gustado o no. Un abrazo
ResponderEliminar