TALLER DE COCINA. “POLLO AL AJILLO”
Hola, soy una compañera del Hospital de Día y os quiero
contar mi experiencia en el taller de cocina. Se hace los Jueves, mientras unos
compañeros van a andar o al fútbol o baloncesto varios compañeros vamos a la
cocina.
La cocina está en otra zona del Hospital, una llamada Fisioterapia, dentro de un pequeño piso
de Terapia Ocupacional. La cocina es pequeña solo entramos 3 o 4 personas, pero
tiene horno, microondas, frigorífico y vitrocerámica. También tenemos muchos utensilios
como tenedores, cucharas, cuchillos, vasos, cucharones de madera, platos,
sartenes, batidora o recipientes para congelar y descongelar.
Lo primero que hacemos al llegar es lavarnos bien las manos,
luego nos ponemos el delantal y empezamos a elaborar productos, congelar cosas,
trocear, etc. Una vez que los productos están listos nos ponemos a cocinar. Los
platos que hacemos suelen tardar en hacerse entre una hora u hora y media.
La semana pasada hicimos pollo al ajillo, os digo cómo hacerlo, es muy fácil:
Se puede acompañar con patatas panaderas que se pueden hacer
hasta en el microondas (en un plato se ponen las patatas peladas con un poco de
aceite y sal, se tapa con tapadera adecuada y lo ponemos 5 minutos a máxima
potencia, destapamos y removemos y otra vez 5 minutos a máxima potencia y
listas para comer).
Cuando terminamos de cocinar limpiamos todo, fregamos los utensilios
que hemos usado y lo llevamos al Hospital de Día para que lo prueben los
compañeros.
Me parece muy buena idea que se realice este taller de
cocina para aprender a cocinar en la casa de uno mismo, aprendemos muchas
recetas, cómo elaborar platos, trucos para el día a día, etc. Lo importante es
hacerlo después en casa para reforzar lo aprendido y que no se nos olvide.
Autor: Pilar.
Nos gusta tu consejo de hacerlo después en casa para reforzar lo aprendido. ¡Qué divertida es la cocina! Un saludico
ResponderEliminarQue facil parece, al leer la elaboración. Felicidades a los cocineros-as.
ResponderEliminarAdemás de fácil esta muy bueno. Buena idea para empezar a aprender y tomarle el "gustillo" a la cocina.
ResponderEliminarA mi me gusta el pollo frito porque es muy facil de hacer. está muy rico sólo o con tomate.
ResponderEliminar