lunes, 19 de octubre de 2015


TALLER DE COCINA DE VERANO

Este verano se ha realizado un taller de cocina diferente, lo hemos realizado los Jueves durante 3 horas aproximadamente. Lo hacemos en el comedor que hay dentro del Hospital de Día, donde hacemos el taller “Buenos días”, hay un fregadero, frigorífico y un microondas que ha sido nuestra herramienta principal.

En este taller participamos todos los compañeros y nos repartimos todas las tareas. Aprendiendo a cocinar de forma fácil y divertida, luego lo hacemos en casa y así podemos aprender a ser más autónomos.
Os animo a que os metáis en el mundillo de la cocina porque una vez que se quita el miedo es muy entretenido y sirve para estar ocupado haciendo algo de provecho y las cosas que hemos hecho están buenísimas.

Buen provecho¡¡¡¡¡

Os dejo un ejemplo de receta sencilla, original y deliciosa, además de fotos de otras recetas.


RECETA DE SALMOREJO DE BERENJENAS Y CALABACÍN

Ingredientes:

1 berenjena
1 calabacin
aceite, sal, vinagre, un ajo y un trozo de pan
trocitos de jamón y huevos cocidos o atún

Preparación:


Se pela el calabacín y la berenjena, se trocean y se ponen a cocer con poca agua durante 15 minutos. Cuando pinchemos con un tenedor y veamos que están tiernos se trituran con la batidora. Añadimos un poco de aceite, una pizca de sal, unas gotas de vinagre, el ajo y un poco de pan desmenuzado.


Se sirve frío acompañado de trocitos de jamón y huevo cocido o atún.

Autores: Bienve y Encarni.  

4 comentarios:

  1. La guardamos, a ver si la probamos. Pinta buena ya tiene, ya...

    ResponderEliminar
  2. ¡Se nota que teneis buena mano para la cocina! Un saludico

    ResponderEliminar
  3. Buena pinta las tapas que habéis hecho, seguro que están buenísimas. Nunca habíamos oído hablar del salmorejo de berenjenas y calabacín, habrá que probarlo. Saludos

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por leer el escrito, espero que toméis buena nota y que nos contéis si os ha gustado o no. Un abrazo

    ResponderEliminar